...Чем отличаются молочные продукты с про- и пребиотиками?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук    
   

Пробиотики – это лактобациллы, кефирные грибки, бифидобактерии и полезные микроорганизмы. Все они присоединяются к кишечной микрофлоре и помогают ей нормально функционировать. Пребиотики (например, инулин и лактулоза) работают несколько иначе – они стимулируют рост и размножение собственных бактерий. Поэтому противопоставлять их нельзя, они одинаково полезны и делают общее дело – увеличивают количество полезной микрофлоры в кишечнике. Кстати, есть еще так называемые «симбиотики». Это продукты, которые одновременно содержат пре- и пробиотики.