...Как правильно жарить мясо на гриле?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 04/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:    
   

Если вы мариновали мясо в холодильнике, доведите его до комнатной температуры, тогда на гриле оно прожарится более равномерно. Стейк перед готовкой лучше не солить, так как соль вытягивает влагу и делает продукт более жестким и сухим. Жир, который вы срезали с мяса, используйте для смазывания решетки, а углям дайте хорошенько прогореть – при приготовлении они должны тлеть, отдавая свой жар без огня. Для переворачивания используйте специальные щипцы для гриля: если будете прокалывать мясо вилкой, оно потеряет сок и станет жестким.