...Как правильно хранить хлеб?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 01/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

   
   

Натуральный хлеб без консервантов остается свежим недолго, поэтому покупайте его с расчетом на 1-2 дня. Храните батоны и кирпичики в металлических или деревянных хлебницах, которые раз в неделю обязательно очищайте от крошек и промывайте слабым раствором уксуса, а затем просушивайте. Хлеб будет черстветь медленнее, если вы положите рядом с ним кусочек яблока, картофеля или немного соли. И еще –  белые и черные кирпичики лучше хранить отдельно друг от друга, иначе их вкус может испортиться.