...Как приготовить жюльен?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 01/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

   
   

Все очень просто – сначала поджарьте 500 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов. Когда выделившийся сок выпарится наполовину, добавьте 1-2 предварительно нашинкованные и спассерованные луковицы и готовьте 3-5 минут. Затем насыпьте 1 ст. ложку муки, обжарьте получившуюся смесь и положите 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сметаны или сливок, соль, сахар, перец по вкусу и готовьте до загустения массы. Потом переложите ее в кокотницы, посыпьте 200 г тертого сыра и запекайте 3-5 минут.