На качественном товаре обязательно должно быть клеймо. Согласно российскому ГОСТу 27002-86, для посуды с тройным дном из нержавеющей стали указывается материал («НЕРЖ»), а также название завода-изготовителя и литраж (для кастрюль и чайников). Найдите данное клеймо и возьмите посуду в руки, чтобы почувствовать ее вес. Если она тяжелая, значит, перед вами качественный товар. Если легкая, то, скорее всего, кастрюля обладает очень тонким алюминиевым слоем на дне и тонкими стенками. Что касается ручек, то они могут быть любыми. Главное, чтобы они были удобны и хорошо прикреплялись. Обратите внимание на прутки овального сечения. Привариваются они не вплотную к корпусу кастрюли, что позволяет им гораздо меньше нагреваться. Отделка стенок посуды может быть различной, но обычно поверхности либо полируют до зеркального блеска внутри и снаружи, либо шлифуют с двух сторон, либо комбинируют эти два способа. В любом случае полировка не должна быть «мутной», а шлифовка неравномерной. Выбирая хороший товар, также посмотрите на упаковку – производители качественной посуды на ней не экономят и делают крепкой, чтобы защитить посуду от ударов. На этикетке ищите реквизиты завода-изготовителя, ГОСТ или ТО, а также штамп ОТК, дату и данные об упаковщике.
Смотрите также:
- ...Контролируют ли производители семян их качество и как они это делают? →
- Как выбрать качественные семена? →
- ...Как выбрать плиту? →