...В посуде из какого материала можно не только готовить, но и хранить еду?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 29/01/2010

Отвечает Вадим Бабкин, начальник производства ООО «ВСМПО-Посуда», выпускающего посуду из нержавеющей стали «Гурман»:    
   

Продукты долго хранятся и не окисляются в посуде из нержавеющей стали, в которой содержится не менее 18% хрома и 8-10% никеля. Кстати, точно такой же материал используется в медицине. Ведь хромникелевая сталь нейтральна к кислым и щелочным средам, ее «не любят» бактерии. Существуют и другие виды нержавейки, но они могут не подходить для тепловой обработки пищи. Поэтому, если производитель применяет неразрешенные ГОСТом марки стали, в такой посуде может возникнуть эффект окисления.