Кисель можно сварить практически из любых ягод и фруктов. Возьмите, например, 1 стакан клюквы. Переберите ягоды, промойте, выдавите сок и уберите его в холодильник. Оставшийся жмых залейте 3 стаканами горячей воды, поварите несколько минут и процедите. Затем добавьте в отвар 3/4 стакана сахара и доведите его до кипения. Отдельно в 1 стакане холодной воды разведите 3 ст. ложки крахмала и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сок. Только не забывайте: любой кислый кисель нельзя варить в алюминиевой посуде, иначе он станет темным и неаппетитным.
Смотрите также: ...Как правильно приготовить желе? →