...Как делать квашеную капусту?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2009

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:    
   

На 10 кг капусты возьмите 1 кг моркови. Нашинкуйте их и смешайте с  250 г соли. Затем сложите в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю, предварительно покрыв дно капустными листьями. При укладке утрамбовывайте овощи, чтобы они давали сок, и пересыпайте их промытой клюквой (всего 2 стакана). Сверху закройте листьями, деревянным кружком и грузом. Спустя 2-3 дня на поверхности появится пена, которую нужно убрать, а капусту время от времени протыкайте деревянной палочкой. Через несколько дней переложите ее в стеклянные банки, закройте крышками и храните в холодильнике при 0- +2° С.