...Что можно приготовить из тыквы?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2009

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:    
   

Тыкву можно добавлять в свежем виде в салаты, варить из нее каши, жарить и запекать с мясом, яйцами, яблоками, орехами, изюмом. Блюда получаются полезными, и они хорошо усваиваются организмом. Попробуйте приготовить из овоща вкуснейший суп-пюре с беконом. Для этого очистите по 500 г картошки и тыквы, залейте 1,5 л кипятка и варите 15-20 минут. Спассеруйте одну луковицу и добавьте в суп. Залейте туда же 100 мл 33%-ных сливок и варите еще 10 минут. Затем измельчите все в блендере и добавьте 100 г поджаренного и измельченного бекона. Разлейте суп-пюре по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.