...Что снижает уровень холестерина?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2009

Отвечает Валерий Сергеев, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог клиники T'elos beauty:    
   

Это почти все морепродукты и рыба. Жир морских обитателей (лосось, сардины, скумбрия) содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, которые не только снижают холестерин, но и препятствуют образованию тромбов и восстанавливают структуру мембран клеток организма. Водоросли (например, морская капуста) связывают молекулы вредного вещества и не дают им откладываться в тканях. При регулярном употреблении повышенный уровень холестерина также снижает чеснок и практически все овощи и фрукты, так что обязательно вводите их в свой рацион.