...Как облегчить чистку рыбы?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 15/04/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:    
   

Сначала тщательно промойте рыбу и окуните ее на секунду в кипяток. Затем положите тушку на вафельное полотенце и посыпьте ее крупной солью – так она будет меньше выскальзывать из рук. Затем приступайте к чистке чешуи с помощью обычной терки или специального ножа (он удобнее). Начинайте обязательно с хвоста, постепенно продвигаясь к голове. Чтобы чешуя не летела во все стороны и не пачкала кухонную мебель, можете положить рыбу в большой прозрачный полиэтиленовый пакет и чистить прямо в нем.