…Тефлоновая посуда вредна!

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 17 22/04/2009

 Выводы американских исследователей о том, что люди, регулярно употребляющие пищу, приготовленную в посуде с тефлоном, рискуют заболеть раком и диабетом, а у мужчин разрушается сперма, подтвердила Всемирная организация здравоохранения, - говорит Валерий Петросян, эксперт ООН по химической безопасности, академик РАЕН, заслуженный профессор МГУ. - В нашей стране официальной реакции на эти данные я не видел. Но это не значит, что россияне не рискуют своим здоровьем. При нагревании тефлоновой посуды в пищу попадает около ста различных веществ, в частности перфтороктановая кислота, которая включена ООН в список 28 самых опасных химических соединений. Возникает вопрос: в чём же тогда готовить? К алюминиевой посуде возвращаться нельзя, поскольку алюминий разрушает креативную часть мозга человека. Безопасны «бабушкины» чугунные сковородки и посуда из нержавеющей стали. 

   
   

Смотрите также: