...Что делать, чтобы тесто не прилипало к форме?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 15/03/2009

Отвечает  Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, ведущий телеканала «Домашний», автор книги «Библия кондитера»: 

   
   

Лично я двумя руками за пергамент. Масло может оказаться плохого качества, начнет гореть и выделять не слишком приятные ароматы, которыми пропитается ваша выпечка. Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3