Отвечает Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, ведущий телеканала «Домашний», автор книги «Библия кондитера»:
Лично я двумя руками за пергамент. Масло может оказаться плохого качества, начнет гореть и выделять не слишком приятные ароматы, которыми пропитается ваша выпечка. Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.
Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3
Смотрите также: Что делать, чтобы тесто не прилипало к противню? →