Можно заготовить на зиму вяленые помидоры. В банку их помещается в пять раз больше, чем свежих.
Разрезать плоды на четыре части, убрать ложкой семена и сок. Сложить в миску и посолить, чтобы вытянуть влагу из томатов. Противень застелить пергаментом, выложить дольки и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов.
Дверцу оставить приоткрытой. Через полчаса духовку закрыть, температуру уменьшить до 80 градусов. Вялить помидоры три часа, периодически перемешивая. На дно банки положить чеснок, майоран, налить немного растительного масла и порциями выложить помидоры, постоянно подливая масло. Зимой такие томаты отлично идут для приготовления пиццы, овощных запеканок или просто в салат.
Смотрите также: Как правильно жарить картошку? →