...Почему разваривается картошка?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 7 09/04/2010

Развариваются клубни или нет, в основном определяется сортом. Чем более крахмалистый сорт, тем сильнее клубни развариваются. Но и агротехника может повлиять на этот признак. Если в почву вносят слишком много удобрений, урожай, как правило, увеличивается, но крахмальные зерна не успевают как следует сформироваться. Поэтому клубни будут более водянистые, с меньшим содержанием сухого вещества. Если картофель не «перекармливают» удобрениями, он накапливает меньший урожай, но крахмал формируется с более крупными зернами. Такая картошка более рассыпчатая. А еще она получится более рассыпчатой, если в качестве подкормки используют древесную золу.