...Как правильно заваривать чай? (рецепт 1)

Категория:  Архив

Чай лучше заваривать на родниковой или горной воде. Если у вас нет доступа к источникам, жидкость из-под крана пропустите через очистительный фильтр и дайте ей отстояться в течение 8-12 часов, чтобы улетучились запахи хлора и металлов. После этого начинайте готовить бодрящий напиток. Первым делом ополосните заварочную посуду кипятком и засыпьте в нее чай из расчета 1,5 ст. ложки на 0,5 л. Затем залейте чайник на 2/3 горячей водой (не крутым кипятком!), закройте его крышкой и оберните полотняной салфеткой, чтобы напиток настоялся и ароматические вещества не испарились через носик. Спустя 5 минут добавьте остаток горячей воды и разливайте готовую заварку по чашкам.