...Где найти чистый хлеб?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Отвечает Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров:

   
   

- Из всех жалоб на производителей продуктов, поступивших в Роспотребнадзор, заявления на пекарей составили всего 1,5%. Отравиться хлебом почти невозможно. Да, на элеваторах есть мыши. Но зерно проходит процесс сепарирования - несколько степеней очистки, а тесто запекается при температуре не менее 220˚С. В таких условиях вирусам не выжить. Зато настоящее раздолье для бактерий - конденсат, возникающий между хлебом и полиэтиленовой плёнкой. Поэтому хранить его лучше в полотняном мешочке.