Отвечает
кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН Юлия Чехонина:
– Вредным перекус может быть только для ребенка, когда между основными приемами пищи малыш съедает что-то сладкое, а потом отказывается от обеда или ужина, и в результате не получает необходимых питательных веществ: белка, витаминов и микроэлементов.
Что касается взрослых людей, то для них перекусы не только не вредны, но и просто необходимы. Идеальные продукты для того, чтобы подкрепиться между основным приемами пищи, – это фрукты, йогурт или 100 г творога с жирностью не более 5%. Таких перекусов за день должно быть не менее двух – между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Не случайно в это время устраивают второй завтрак и полдник. Именно эти небольшие приемы пищи обеспечивают необходимую для похудения дробность питания.
Рацион по возрасту: как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет >>