Как правильно есть кумкват?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 23 06/06/2013

Отвечает врач-диетолог Тамара Нечаева:

   
   

– Кумкват с китайского переводится как «золотое яблоко». Этот слегка вытянутый кроха-мандарин повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, укрепляет иммунитет и улучшает естественную защиту кожи. Настойка из кумквата с медом снижает уровень холестерина в крови и помогает избавиться от упорного сухого кашля. Издревле китайцы использовали кумкват для лечения грибковых инфекций. Как выяснили современные ученые, не зря: оказывается, в мякоти этого фрукта содержится большое количество фурокумарина, который обладает высокой противогрибковой активностью. Кроме этого, «карликовый апельсин» обладает выраженным антиалкогольным эффектом, ничем не хуже «антипохмелина». Так что, если вам предстоит вечеринка, оставьте себе пару–тройку этих фруктов на утро. Есть кумкват лучше, не очищая от кожуры, так как мякоть плода кисловата, а шкурка – сладкая. Только не забудьте перед употреблением как следует их помыть.

Читайте также: Экзотические продукты. За и против >>