...Как правильно готовить грибы?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 2 05/09/2012

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:    
   

- Грибы недостаточно просто мыть водой. До этого их погружают на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г соли на 1 л воды), для того чтобы вылезли жучки и личинки паразитов. Затем грибы кладут в дуршлаг и несколько раз по­гружают на одну минуту в холодную воду, каждый раз меняя её. Некоторые грибы, например грузди, вымачивают в воде несколько суток. Если у вас нет опыта в грибных делах - не рискуйте и не экспериментируйте. Отравление грибами - одна из самых частых причин госпитализации осенью.