Отвечает врач-диетолог Римма Максимкина:
– Кожура темных сортов винограда содержит множество антиоксидантов, в том числе уникальное вещество ресвератрол. Именно на него многие современные ученые возлагают большие надежды. Многочисленные исследования влияния этого полифенола на организм животных дали поразительные результаты. Выяснилось, что ресвератрол снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, кости, в 2 раза снижает уровень в крови «плохого» холестерина, омолаживает клетки кожи, предотвращает развитие ожирения, способствует долголетию и т. д. Но, конечно, только из винограда получить существенное количество ресвератрола невозможно.
Смотрите также: …Почему у человека в 40 лет - всё уже «морщинистое»? →