Отвечает диетолог Ольга Борисова:
- Чтобы похмелье было менее мучительным, пейте не по целому бокалу или рюмке, а глоточками. Тогда большая часть алкоголя сможет утилизироваться, так и не достигнув мозга.
Обязательно следует запивать алкоголь: чем больше жидкости поступит в желудок, тем меньше концентрация спирта.
Да и после застолья неплохо было бы выпить 1,5-2 стакана фруктового сока. Фруктоза помогает организму активнее сжигать алкоголь.
С этой же целью можно съесть пару чайных ложек мёда.
Также важно хорошо закусывать и не приходить на банкет или дружескую вечеринку голодным.
Пища, особенно жирная, маслянистая, замедляет всасывание алкоголя стенками желудка.
Смотрите также: Что лучше пить утром при похмелье? →