Отвечает врач-терапевт Ольга Орловецкая:
– Омега-3 повышают все мыслительные способности (память, логическое мышление, внимание и т. д.). В результате их приема максимально увеличивается скорость восприятия информации и быстрота мыслительных реакций, активизируется обработка и анализ информации, сокращается время на освоение данных и формирование эффективных логических цепочек. Омега‑3 кислоты содержатся главным образом в морской рыбе, морепродуктах и растительных маслах. Нормы потребления жирных кислот составляют 0,8–1,6 г в сутки для взрослых и 1–2% от калорийности суточного рациона для детей. Если мерить на граммы, то это будет 30 г морской рыбы в сутки для детей 3–4 лет, 40 г рыбы для 5–10-летних, 60–70 г для 11–17-летних. К сожалению, в нашей стране традиционно низок уровень потребления такой пищи, и поэтому дефицит омега‑3 кислот у современных российских детей – явление очень распространенное. Поэтому есть смысл принимать эти вещества дополнительно в виде пищевых добавок.
Смотрите также:
- ...Почему после диеты я плохо себя чувствую? →
- Как не допустить дефицита йода в организме? →
- Что полезного в тыкве? →