Корейские учёные действительно презентовали новый вид водки - крепостью 20%. Секрет напитка в том, что в нём содержится некоторое количество концентрации растворённого кислорода. Якобы это даёт возможность организму легче справляться с алкоголем и не захмелеть.
«Это всего лишь рекламный ход, - считает Владимир Нужный, д. м. н., профессор. - Правильно, что крепость водки 20% против обычных 40. Чем она меньше, тем легче организму, тем меньше последствий от похмелья. Но что касается кислорода - это очередная новинка, которую придумали, чтобы привлечь покупателя. Кислород и так попадает в организм через лёгкие, нет смысла доставлять его через водку. В любом случае помните, что безвредного алкоголя не бывает».
Смотрите также:
- ...Красное вино полезно для сосудов? →
- ...Алкоголь - вреден или полезен? →
- ...Нельзя «понижать градус»? →