...Отвар из льняной муки понижает уровень сахара в крови?

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 25/07/2011

На вопросы отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания»:    
   

Лен сегодня очень модный продукт, которому приписывают множество полезных свойств. Могу сказать, что он действительно способствует понижению сахара в крови, так как (впрочем, как и многие зерновые) содержит клетчатку и жирные кислоты, которые нормализуют уровень холестерина. Однако крайне важно соблюдать правильные дозировки и учитывать, что существует ряд заболеваний, при которых противопоказаны льняные отвары и каши. Например, при нарушениях функции кишечника, холецистите, некоторых болезнях глаз.