...Что делать когда мучает изжога?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 31 29/07/2010

Отвечает врач-гастроэнтеролог Виктор Павлов:

   
   

– Гасить повышенную кислотность желудка пищевой содой – все равно что пожар керосином тушить: вступая в реакцию с соляной кислотой, содержащейся в желудке, сода превращается в кислоту угольную, которая разлагается на воду и углекислый газ. Желудочное содержимое буквально вскипает – пузырящийся СО2 раздражает стенки чувствительного органа, и тот принимается усиленно вырабатывать новые порции соляной кислоты.

В борьбе с изжогой используйте современные антацидные средства. Они нормализуют кислотность желудочного сока и успокаивают воспаленную слизистую оболочку желудка. Но перед их приемом обязательно посетите врача-гастроэнтеролога.