Отвечает врач-гастроэнтеролог Виктор Павлов:
– Гасить повышенную кислотность желудка пищевой содой – все равно что пожар керосином тушить: вступая в реакцию с соляной кислотой, содержащейся в желудке, сода превращается в кислоту угольную, которая разлагается на воду и углекислый газ. Желудочное содержимое буквально вскипает – пузырящийся СО2 раздражает стенки чувствительного органа, и тот принимается усиленно вырабатывать новые порции соляной кислоты.
В борьбе с изжогой используйте современные антацидные средства. Они нормализуют кислотность желудочного сока и успокаивают воспаленную слизистую оболочку желудка. Но перед их приемом обязательно посетите врача-гастроэнтеролога.
Смотрите также: Может ли псориаз вызываеться грибковыми поражениями кожи? →