...В разных сортах яблок разное количество витаминов?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 30 23/07/2009

Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:

   
   

– В кислых яблоках типа антоновки витамина С больше, чем в сладких плодах. Но частое употребление кислых фруктов может привести к обострению хронического гастрита и язвенной болезни. Поэтому людям с повышенной кислотностью желудка лучше выбирать сладкие яблоки. Желтые и красные сорта отличаются высоким содержанием калия, поэтому они полезны тем, у кого имеются проблемы с сердцем и артериальным давлением. Аллергикам подойдут зеленые яблоки, они редко вызывают аллергические реакции, а витамина С в них больше, чем красных и желтых плодах.