Отвечает Ольга Молчанова, диетолог ГНИЦ профилактической медицины:
- Да, ягоды можно сушить. Витаминов при этом в них остаётся немного, но зато сохраняются биофлавоноиды - антиоксиданты, предотвращабщие старение. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, сохраняют здоровье кожи, благоприятно влияют на сердце. Ягоды во всех видах (свежие, сушёные, замороженные) полезны, особенно женщинам, у которых с возрастом снижается функция эстрогенов, в результате чего падает устойчивость организма к внешним воздействиям и ускоряются процессы старения.
В день рекомендуется съедать хотя бы горсть ягод. Летом очень полезно перекусить ягодами, заменив ими второй завтрак или полдник.
Смотрите также: ...Для молодых диеты - сплошной вред? →