Как разъяснила «АиФ» диетолог Светлана Петрова, главное в этом случае - соблюдение принципа умеренности. Иными словами, не стоит резко набрасываться на скоромные продукты. Вводить их в рацион следует умеренно. Праздничную трапезу начните с яйца и кусочка пасхи, затем отпейте глоточек сока или кагора и только после этого начинайте основную трапезу. Очень рекомендуем не есть много жирного, сочетать скоромные мясо, рыбу, молоко с привычными для желудка постными продуктами, как бы они вам ни надоели, и побольше пейте (в смысле не алкоголя, а сока, кваса, минералки). Как объяснили нам в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, всё же главное во время Пасхи - это не решение проблем питания, а духовная составляющая праздника. Поэтому, перед тем как сесть за праздничный стол, непременно посетите богослужение или, если здоровье не позволяет, посмотрите его трансляцию по ТВ.
На пасхальной седмице богослужение следует посещать ежедневно. На пасху по примеру равноапостольной Марии Магдалины принято дарить яйца, совершать акты благотворительности, христосоваться (троекратно целоваться).
Смотрите также:
- Как правильно разговляться на Пасху? (часть 1) →
- ...С чего начинать пасхальную трапезу? →
- Сколько яиц можно съесть на Пасху? →