Отвечает ведущий специалист клиники Московского института кибернетической медицины кандидат медицинских наук Алексей Левин:
— Диагностика язвенной болезни желудка на сегодняшний день немыслима без визуальных методов обследования. У современного врача есть возможность своими глазами увидеть язвенный дефект и не только констатировать сам факт наличия язвы, но и оценивать ее форму, размеры, расположение, степень заживления, определить характер рубцевания и другие параметры. Таким образом, можно очень точно предположить дальнейшее «поведение» язвы, а значит — дать прогноз на будущее.
Помимо диагностики, в нашей клинике проводится гастроскопия и с лечебной целью. Мы очень широко используем этот метод в лечении язвенных дефектов, устойчивых к обычной терапии. С помощью тонкого зонда в область язвы вводится раствор солкосерила, который оказывает ранозаживляющий эффект и улучшает метаболизм пораженной области. Помимо этого, есть метод лечения язвы путем нанесения специальной пленки, которая защищает раневую поверхность и способствует скорейшему заживлению. Лазерное лечение также используется по показаниям. А современное японское оборудование дает пациенту возможность пройти это обследование безболезненно и комфортно.
Смотрите также:
- Чем инфаркт отличается от гипертонического криза? →
- Может ли саркоидоз пройти без лечения? →
- Почему появляется одышка? →