Отвечает врач-диетолог Тамара Литвинова:
– Многие уверены, что растворимый кофе содержит гораздо меньше кофеина, чем свежемолотый. На самом деле разница не так уж велика. В средней чашке свежемолотого кофе содержится около 80 мг кофеина, а в такой же чашке растворимого – 60 мг. Чтобы уменьшить содержание кофеина в вашем напитке, можно поступить так: залить свежемолотый кофе кипятком, нагреть его всего один раз до вскипания и сразу же разлить по чашкам. При таком способе приготовления аромат кофе сохранится, а кофеин полностью в напиток не перейдет. Впрочем, совершенно необязательно прибегать к подобным уловкам, ведь сейчас совсем не трудно найти кофе без кофеина.
Смотрите также: 5 малоизвестных фактов о растворимом кофе (31.03.2014) →