Отвечает гастроэнтеролог, к. м. н. Андрей КОРСУН:
- Цитрусовые противопоказаны людям с язвенной болезнью и гастритом. Так же как и кислые продукты - слива, смородина, киви, кислый виноград и т. д. Вообще овощи и фрукты нужно употреблять с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. При повышенной кислотности желудка, грыже пищевода не увлекайтесь зеленью - петрушкой, кинзой, чесноком. Если вы страдаете изжогой, откажитесь от укропа, перца. Сейчас начала продаваться малина - ешьте её понемногу, иначе можно столкнуться с диареей. А вот баклажан в умеренных количествах поможет усвоению пищи - в нём содержатся пищевые ферменты, близкие по составу к тем, что находятся в кишечнике человека.
Смотрите также:
- Можно ли употреблять растительную пищу при колите? →
- ...Кабачок полезен для печени? →
- ...Почему хочу есть мел? →