Отвечает врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова:
- Зерновые продукты сами по себе для здоровья полезны. В частности, в кукурузе много полезных аминокислот, клеточных оболочек, витаминов А, Е, группы В и микроэлементов (железа, никеля, меди), улучшающих кроветворение. Однако, чем большей обработке она подвергается, тем меньше полезного в ней остаётся. Что и происходит при приготовлении попкорна: зёрна кукурузы очищаются, а потом нагреваются при очень высокой температуре. От неумеренного употребления попкорна можно поправиться (в 100 г этого продукта содержится от 330 ккал!) и даже заработать проблемы с кишечником, например запоры.
Смотрите также: Правда, что вареные яйца делают овощной салат полезнее? →