Отвечает Вера Мокеева, кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ:
- Действительно, летом были опасения, что урожая грибов не будет, так как грибницы могли погибнуть из-за высокой температуры и отсутствия осадков. Но после первых осенних дождей грибы всё-таки появились. Однако специалисты едины в своём мнении - в пищу их лучше не употреблять. Ядовитые продукты горения, которые попали в атмосферу, с первыми дождями вернулись обратно в землю. А ведь именно первые, самые ядовитые дожди и способствовали появлению грибов. Сказать, в каком регионе грибы гарантированно безопасны, невозможно, потому что трудно определить, где вылились ядовитые осадки, а где дожди были чистые.
Смотрите также:
- ...Почему мы никак не адаптируемся к жаре? →
- ...Какая температура считается нормальной? →
- ...На нас давит воздух? →