Для салата и консервирования. Какие семена перцев выбрать

Олег Елизаров, селекционер, кандидат с.-х. наук    
   

Максимальным урожаем порадуют раннеспелые сорта и гибриды. В качестве примера можно привести красноплодные сорта Князь серебряный, Государь, Бутуз, Игрок.

Вам важна высокая урожайность, устойчивость к комплексу заболеваний, ровные плоды отличного вкуса? Обратите внимание на некоторые гибриды: Император F1, Блонди F1, Фараон F1, Раиса F1.

Часто готовите овощные салаты? Вам по вкусу придутся сочные толстостенные перцы классической красной расцветки: Воловье ухо, Зорька, Париж, Нафаня. А сорта с жёлто-оранжевыми плодами (Белое золото, Золотое чудо, Иволга, Серафима) раскрасят теплицу жизнерадостными солнечными «штрихами».

Любите фаршированные перцы? Присмотритесь к сортам Радонеж, Бублик, Янтарь, Тифлис, Оранжевый юбилейный и другим образцам с плодами среднего размера и толстыми стенками.

Консервируете цельные перчики? Растения сортов Янтарный, Весёлый гном, Рубиновое ожерелье, Конфетка F1 будут усыпаны некрупными плодами, как новогодние ёлки.

Устойчивы к перепадам температуры и неблагоприятным условиям выращивания растения сортов Пурпурный колокол и Алёша Попович.

   
   

Смотрите также: