Капуста белокочанная: все ли мы знаем о ней?

● В XIX веке на Венской сельскохозяйственной выставке русский огородник Е.А. Грачев был награжден медалью за поразившие воображение жюри сорта капусты с кочанами диаметром до 70 см.

● Капуста – растение вовсе не однолетнее, а двулетнее. Если кочан с кочерыгой сохранить до весны и снова высадить, на нем вырастет крупный (высотой выше человеческого роста) и ветвистый цветонос.

● Для роста капусты достаточна температура +15–18 °C, а жара выше +25° ее угнетает.

● Сформированные, но еще не убранные кочаны без проблем перенесут неожиданный осенний заморозок до –5–8 градусов.

● В кочанной капусте содержится столько же аскорбинки, сколько в апельсинах и даже лимонах.

● Наложенные на больные места капустные листья действительно облегчают состояние при головных болях, маститах, ушибах.  

   
   

Смотрите также: