Продукты сезона: лимоны и апельсины
Сезонных, созревших плодов в этом месяце всё ещё нет, поэтому готовим из цитрусовых, которые в это время приезжают в основном из Аргентины и ЮАР (урожай Марокко и Азербайджана уже почти закончился).
Рецепт
Овсяная каша с лимонным кремом
Ингредиенты: вода – 600 мл, геркулес – 200 г, корица – 1 щепотка, молоко – 60 мл, сахар – 12 г, сливки 33% – 15 мл, сливочное масло – 1 ч. ложка, цедра апельсина – 1 щепотка.
Для лимонного крема: желатин – 10 г, яйцо – 4 шт., яйцо (желтки) – 250 г, апельсиновый сок – 200 мл, лимонный сок – 140 г, сахар – 300 г.
Залейте крупу горячей водой 1 к 3. Настаивайте около часа. Добавьте сливки, сливочное масло, соль и сахар, перемешайте. Для крема: все соки нагрейте и выпарите на ⅓ от объёма. Соедините с яйцами, желтками, сахаром. Взбейте. Добавьте размоченный и подогретый до растворения желатин. Поставьте на 1 час в холодильник. Остывший крем выложите на кашу (по 50 г на 1 порцию). При подаче посыпьте цедрой и корицей.
Поздравьте своих близких со страниц газеты «АиФ. На даче»! Заполните открытку до 18 декабря – самые лучшие поздравления мы опубликуем в новогоднем номере.