Один из свежих пришельцев – индийская редька из стран Юго-Восточной Азии. Она была и остается популярной на севере Индии под названием «редис из Мадраса», а теперь вот пожаловала к нам.
Это однолетнее растение семейства капустных. Высота растений достигает 1 метра. Стебель полый, боковые побеги длинные, формируются из пазух листьев. Листья зеленые и темно-зеленые, черешковые, рассеченные.
Сеют индийскую редьку с начала мая до середины июля. Можно и позднее. Но урожай подкачает. При посеве рассчитывайте все так, чтобы на 1 м2 выросло не более 8 растений.
Зацветает редька через 1,5 месяца после появления всходов. Неделю спустя после начала цветения она уже годится в пищу.
Главная «едовая» часть индийской редьки стручки молочной спелости: слегка изогнутые, светло-зеленого цвета, с длинным носиком. Плодоношение продолжается до глубокой осени.
Урожайность – стручков с одного растения можно получить до 500 г. Мягкие, сочные створки и нежные семена имеют приятный пикантный, с легкой остротой вкус и хороши для приготовления различных салатов.
Между прочим, по своим питательным достоинствам индийская редька
сопоставима с перцами, редисом, кабачками.
Смотрите также:
- Оранжевая песня. На что стоит обратить внимание при выборе сортов моркови →
- Королева борща и винегрета. Как правильно хранить свеклу? →
- Время собирать урожай →