Перед получением прививки от коронавирусной инфекции следует добавить в рацион белковые продукты: мясо, рыбу, яйца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктора Тутельяна.
По словам специалиста, при введении вакцины происходит стимуляция выработки специфических антител, которые являются белковыми структурами. В связи с этим возрастает потребность в белке.
После получения прививки от COVID-19 Тутельян рекомендовал обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D.
Накануне в России стартовала массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Получить прививку в стране можно бесплатно и на добровольной основе. Россиянам предлагают на выбор один из двух зарегистрированных препаратов - «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».