Москва, 28 августа - АиФ-Москва. Американские ученые выяснили, что дрожжевая паста Marmite, используемая в качестве вспомогательного ингредиента при приготовлении различных блюд способна оказать серьезную помощь в борьбе с самыми опасными на сегодняшний день штаммами стафилококка.
По данным исследователей из Университета Орегона, - сообщает издание The Independent, - паста содержит чрезвычайно высокие дозы витамина B3, который стимулирует иммунную систему человека. Лабораторные испытания показали, что вещества, содержащиеся в Marmite, помогают в борьбе даже с такими опасными патогенами, как золотистый лекарственно-устойчивый стафилококк.
Впрочем, ученные предостерегают людей, озабоченных своим здоровьем, от излишнего употребления пасты без предписания врача.
Дрожжевая паста Marmite производится в Великобритании, ЮАР и Индонезии и используется при изготовлении бутербродов, выпечке хлебобулочных изделий и даже для приготовления горячего напитка.