Примерное время чтения: 2 минуты
6425

Как правильно есть фрукты: с кожурой или без?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Бьют по ФИФА - целятся в Россию? 03/06/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2015

Одни говорят, что фрукты правильнее есть с кожурой, поскольку в ней содержится максимум полезных веществ. Другие - что её нужно снимать, так как кожура овощей и фруктов накапливает в себе вредные вещества. Кто прав?

Ответ эксперта

Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии

- Это зависит от того, о каких фруктах идёт речь и где они были приобретены. Яблоки и груши, которые выросли на собственном приусадебном участке (или куплены на рынке), можно смело есть с кожурой (в ней содержится наибольшее количество витаминов и антиоксидантов). Домашние огурцы также можно есть «с хрустящей корочкой». А вот заморские овощи и фрукты лучше чистить - их для сохранности покрывают слоем консервирующих веществ. Хотя продавцы и заверяют нас в их безвредности, полезными их точно назвать нельзя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах